Всемирный день воды | Трыбуна працы

Всемирный день воды

Ежегодно 22 марта в мире отмечается Международный день водных ресурсов. Идея его проведения впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро.

Вода — основа всей жизни на Земле. Пресная вода занимает особое место среди природных богатств Земли: она незаменима. Уже сегодня запасы ее катаст­рофически истощаются. По данным экспертов ООН, примерно одна шестая часть населения планеты не имеет доступа к чистой питьевой воде, а одна треть — к воде для бытовых нужд. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на нашей планете более двух миллиардов человек страдает от нехватки питьевой воды. Пресная вода стремительно превращается в дефицитный природный ресурс.
По словам инспектора Бобруйской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Ивана Соловья, 22 марта — это возможность напомнить человечеству о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества.
Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.