Оставить добрый след

Февраль порадовал легким морозцем и пушистым снежным покрывалом. Пользуясь благоприятными погодными условиями, жители Бобруйщины спешат насладиться зимней порой. На хоккейной площадке в д. Каменка с утра до позднего вечера слышны удары клюшек о шайбу, шорох лезвия коньков, задорные голоса хоккеистов и болельщиков.

С прошлого года ледовая коробка в центре населенного пункта стала важным спортивным центром для сельчан. Сотрудники райгазеты решили посетить Каменку. На момент нашего визита по ровной поверхности льда с клюшками скользили примерно 15 детишек разных возрастов. Юные хоккеисты тренировались под присмотром местного жителя В.Г. Шушлякова, который с хоккеем дружит с детства и приобщает к своему увлечению и местную детвору.

Благодаря энтузиазму взрослых, в Каменке подрастает новое поколение хоккеистов. Многие, как и Виктор Григорьевич, приходят семьями, приводят на тренировки своих детей и внуков. Сама же хоккейная команда, созданная из числа местных жителей, насчитывает 2 десятка человек. Самому молодому из них — 35 лет, старшему — 59.

Еще один игрок местной команды, Роман Викторович Головнев, в беседе с журналистом высказал свое убеждение в положительном влиянии хоккея не только на физическое здоровье, но и на оздоровление общества:

— Ледовую коробку мы создавали своими силами, на личном энтузиазме, из своих средств. Строили, прежде всего, для детей. Хотим, чтобы у нас росло здоровое поколение. Что мы, взрослые, можем сделать для этого? Оставить после себя добрый след. Создать нашим детям условия для того, чтобы подрастая, они не покидали родные места в поисках лучшей жизни. Надеемся на поддержку и понимание со стороны заинтересованных организаций.

Пока шла беседа со взрослыми хоккеистами, девчонки и мальчишки с азартом гоняли шайбу, перемещаясь от одних ворот к другим. Сегодня это обычные школьники, но если им своевременно привить такие качества, как сила воли, выносливость, дисциплинированность, мужество, то завтра ими, возможно, будет гордиться вся наша страна.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Оставить добрый след: 1 комментарий

  • 24.03.2018 в 23:25
    Permalink

    Вот так и вырастают звезды хокея

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.