Криминальная неделя. Происшествия в Бобруйском районе с 29 января по 4 февраля | Трыбуна працы

Криминальная неделя. Происшествия в Бобруйском районе с 29 января по 4 февраля

С 29 января по 4 февраля на территории района зарегистрировано 6 преступлений. 5 из них раскрыты, в том числе 2 ранее совершенные кражи. В оперативно-дежурную часть Бобруйского РОВД поступило 52 заявления и сообщения о преступлениях, административных правонарушениях, информации о происшествиях. ГАИ выявлено 178 нарушений правил дорожного движения, из которых 62 — превышение скоростного режима, 4 — нарушение правил проезда пешеходного перехода, 78 нарушений ПДД пешеходами, 1 факт управления транспортным средством лицом, не имеющим права управления.

«Теплый» прием для гостьи из города

«Причинение менее тяжких телесных повреждений» — по такой статье Уголовного кодекса 29 января возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего неработающего жителя д. Баневка. Гражданин подозревается в том, что поздним вечером 3 ноября 2017 года по месту жительства поднял руку на свою знакомую — неработающую бобруйчанку 1963 г. р.

Под стук колес

В последний январский день немалый стресс перенесла 70-летняя жительница д. Старинки, когда обнаружила, что во время следования на дизель-поезде из города в свою деревню с 16.00 до 16.30 кто-то вытащил из кармана ее куртки кошелек со 125 рублями.

В тот же день по подозрению в краже сыщики задержали односельчанина пенсионерки. Неработающий, судимый, состоящий на учете в уголовно-исполнительной инспекции гражданин 1961 г. р. предоставил правоохранителям часть похищенных денег.

Ходка №8

Вернувшись 1 февраля после 4-дневного отсутствия на свою дачу в д. Бирча, бобруйчанка 1956 г. р. обнаружила разбитое оконное стекло, а в доме недосчиталась продуктов питания на общую сумму более 40 рублей. Как установили сотрудники угро, чужое жилище навестил неоднократно судимый житель этой деревни, которого задержали с вещдоками. В отношении гражданина возбуждено 8-е по счету уголовное дело.

Виртуальные привесы прибыли не принесли

29 января фигуранткой уголовного дела по ст. 14 ч. 1 и ст. 210 ч. 1 УК РБ стала заведующая молочно-товарной фермой одного из ОАО. Женщина 1970 г. р. подозревается в том, что с октября по декабрь 2015 года, являясь должностным лицом, вносила заведомо ложные сведения о привесе скота. В результате ей необоснованно была начислена заработная плата в размере 2 763 рубля. Правда, завладеть этими средствами она не смогла по не зависящим от нее обстоятельствам.

Кто шлифует, варит, пилит?..

Стражам порядка предстоит выяснить, кто провел ревизию в дачном доме индивидуального предпринимателя из Бобруйска, прихватив с собой чужого имущества на общую сумму более 1 130 рублей.
2 февраля мужчина сообщил в милицию о том, что с вечера 30 января до 15.30 2 февраля из его дома в
д. Слобода, взломав замок входной двери, унесли сварочный аппарат и шлифмашинку, а сорвав навесной замок в сарае, — бензопилу.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ (по оперативным сводкам).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.