Криминальная неделя. Происшествия в Бобруйском районе с 1 по 7 января | Трыбуна працы

Криминальная неделя. Происшествия в Бобруйском районе с 1 по 7 января

На территории района с 1 по 7 января зарегистрировано 3 преступления, все они раскрыты. За неделю в дежурную часть Бобруйского РОВД поступило 63 заявления и сообщения о преступлениях, административных правонарушениях, информации о происшествиях. Госавтоинспекция выявила 252 нарушения правил дорожного движения, из которых 102 — превышение установленной скорос­ти движения, 10 — нарушение правил проезда пешеходного перехода, 59 нарушений ПДД пешеходами, 5 фактов управления транспортом лицом, не имеющим права управления, а также 2 — управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Вечер перед Рождеством: один бил в грудь…

В половине первого ночи 7 января в бобруйскую больницу СМП с пневмотораксом, подкожной эмфиземой в нетрезвом виде из своего дома в д. Брожка была госпитализирована 54-летняя рабочая сельхозорганизации. Как установлено, накануне поздним вечером после совместного распития спиртных напитков в порыве ревности таким образом с женщиной разобрался ее неработающий муж 1971 г. р., неоднократно привлекавшийся к административной ответственности. В этот же день против гражданина было возбуждено уголовное дело по ст. 147 ч. 1 УК Республики Беларусь.

…другой — проводом душил

7 января фигурантом уголовного дела по ст. 186 УК Республики Беларусь стал 42-летний неработающий, ранее судимый, состоящий на учете в уголовно-
исполнительной инспекции бобруйчанин. Накануне полуночи 6 января, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице в Вишневке, в ссоре из ревнос­ти душил проводом, угрожал убийством проживающей в этом населенном пункте 27-летней сожительнице.

Дубль два в новом году, плюс уголовная статья

3 января к уголовной ответственности по ст. 317-1 ч. 1 УК Рес­публики Беларусь привлекли 31-летнего бобруйчанина. Сотрудники Гос­автоинспекции во второй раз задержали его на территории района. Он сидел за рулем авто в состоянии алкогольного опьянения. Первый случай нетрезвого вождения был зафиксирован в 2017 году.

Рабочий класс несет «культуру»: из города в район

Правоохранители установили, кто нарушил правопорядок около 23 часов 1 января в аг. Ковали, когда в милицию поступило сообщение о происходящей в это время рядом с местным Домом культуры драке. Как выяснилось, 27-летнего рабочего из аг. Ивановка беспричинно избил 38-летний рабочий из Бобруйска.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ (по оперативным сводкам).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.