Пропагандист БГРО ЧС занял 5-е место на республиканском конкурсе | Трыбуна працы

Пропагандист БГРО ЧС занял 5-е место на республиканском конкурсе

На базе университета гражданской защиты МЧС в г. Минске прошел респуб­ликанский этап конкурса профессионального мас­терства на звание «Лучший пропагандист органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь».

Его участниками стали лучшие специалисты МЧС в области работы с населением и СМИ со всех регионов страны. Могилевскую область представлял инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС Алексей Сафронов. Конкурсанты соревновались между собой в нескольких номинациях. Им предстояло пройти тестирование, провести журналистское расследование, написать статью на тему пожарной безопасности, проявить ораторское мастерство, представить инновационный проект и др.

Алексей подготовил пресс-релиз и выступление на тему «Молодежь за безопасность». Еще он провел мероприятие для пятиклассников 66-й средней школы г. Минска на тему детской безопасности, которое включало в себя беседу со школьниками, видеоролики, конкурсы, рисунки. В итоге среди семи финалистов инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС Алексей Сафронов стал пятым.

«Участие в этом конкурсе — хороший стимул для дальнейшей работы. Это интересно, полезно, познавательно. Это обмен опытом между такими же специалистами и испытание себя», — рассказал инспектор.

За достижения в конкурсе Алексей награжден нагрудным знаком «За пропаганду безопасности жизнедеятельности» и дипломом участника из рук Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимира Ващенко.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.