Михалевцы отпраздновали День деревни

Со звонкими песнями и викторинами прошел в минувшую субботу, 2 декабря, праздник аг. Михалево, которому исполнилось 457 лет. Мероприятие было посвящено людям, живущим и работающим на родной земле. Открыл праздник председатель Бортниковского сельского исполнительного комитета Евгений Черкас. Он поздравил земляков, поблагодарил их за трудолюбие, любовь к своей земле, за поддержание порядка на улицах и личных подворьях. Прекрасную концертную программу подготовили артис­ты местного сельского Дома культуры — ансамбль народной песни «Крыніца», а ведущая концерта Алена Хурсан поэтическими словами раскрыла красоту родного края.

Чествование михалевцев, которые отличились в текущем году, стало здесь делом обязательным. С годами населенные пункты меняются. И в каждый период у них свой облик, свои достоинства. За всем этим стоят люди, разных профессий, возрастов, увлечений, которые делают историю деревни. Такие люди есть и в Михалево.

Право первого выхода под аплодисменты земляков получила Наталья Корик. Ее подворье, утопающее с ранней весны и до поздней осени в цветах, признано лучшим по итогам года. Евгений Черкас вручил Наталье Михайловне грамоту и подарочный сертификат на подписку на районную газету «Трыбуна працы».

Таким же сертификатом была поощрена многодетная семья Ольги Тарасовой, которая воспитывает 6 детей. Самыми активными читателями, по мнению биб­лиотекаря Светланы Пашкевич, признаны Иван Григорьевич Юшкевич и Саша Яковлева. Им также вручены подарки. Памятными сувенирами отмечены усилия тех жителей агрогородка, которые принимают активное участие в общественной жизни своего населенного пункта.

Искренние слова признательности прозвучали в адрес участника Великой Отечественной войны, проживающего на территории сельсовета, и старожила деревни Михаила Аркадьевича Бегунова. Теплые, добрые признания услышали в свой адрес и те, кто в этом году создали новые семьи, родили детей и отпраздновали юбилейные даты. Не остались без сладких подарков и школьники, прославляющие михалевскую землю на различных конкурсах и фестивалях и заслуженно получающие высокие награды. Ну и, конечно же, дань уважения и признательности была отдана и участникам художественной самодеятельности, людям деревни, которые своим творчеством зажигают сердца, создавая для всех праздник.

День деревни удался на славу и оставил массу приятных впечатлений.

Елена БРАИЛИЦА. Фото Геннадия БАГДОНАСА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.