Более 5,8 тыс. участков для голосования образовано в Беларуси на местных выборах

В Беларуси для проведения местных выборов в 2018 году образовано 5 869 участков для голосования. Такую информацию разместил Центризбирком, сообщает БЕЛТА.

Больше всего участков для голосования образовано в Гомельской области — 1 022. в Минской области их образовано 991, в Брестской — 923, в Витебской — 798, в Могилевской — 749, в городе Минске — 711, в Гродненской области — 675.

В том числе в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, образовано 250 участков для голосования; в воинских частях — 17.

Выборы в местные Советы депутатов 28-го созыва пройдут в Беларуси 18 февраля. По 8 января включительно продлится выдвижение кандидатов в депутаты. Сделать это можно тремя традиционными способами — путем сбора подписей, от политических партий и от трудовых коллективов. Гражданин вправе выдвигаться по одному из избирательных округов в местный Совет каждого территориального уровня (в областной, районный и сельский).

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.