«Невскому» — былую славу!

Эти слова стали лейтмотивом вечера, который накануне профессионального праздника работников сельскохозяйственной отрасли прошел в Ковалевском Доме культуры. Результаты деятельности ОАО «Невский-Агро» говорят о том, что у коллектива есть потенциал, равно как и повод для оптимизма.

— Пусть когда надо, светит солнце, и когда надо — идет дождь, чтобы вы могли вовремя сеять и вовремя убирать урожай, — пожелал, приветствуя работников организации, председатель райсовета депутатов Александр Емельянов. — А вообще, как видно, никакие капризы погоды не омрачают ваши планы. Коллектив достойно потрудился, внеся вклад в общую копилку района и страны в целом, за что мы безмерно благодарны. Но чтобы лучше жить, надо стремиться к более высоким результатам. И с такими людьми, которые трудятся в ОАО «Невский-Агро», все должно получиться.

Глава депутатского корпуса района вручил Почетную грамоту райисполкома и денежное вознаграждение заместителю директора по производству Василию Малиновскому (на фото), как руководителю хозяйства, занявшего 3-е место среди сельхозорганизаций Бобруйщины на осеннем севе и подъеме зяби. Благодарственное письмо и денежную премию в этот день получил Виктор Дешковец, третий в районе механизатор по итогам внесения органических удобрений. Такой же награды удостоился Леонид Черник, признанный первым на севе яровых культур.

Прежде чем приступить к церемонии награждения передовиков производства, Василий Малиновский отметил: в праздник негоже утомлять цифрами, но и без них — никак. Василий Владимирович сообщил, что на сегодня в организации работают 246 человек. Хотя в течение двух последних лет численность работников хозяйства сократилась едва ли не на треть, со стоящими перед коллективом задачами удается справляться. И — понемногу повышать заработную плату: на сегодня она составляет более 460 рублей.

— За январь-октябрь мы произвели валовой продукции на 6 миллионов 595 тысяч рублей: рост составил 173% к уровню прошлого года, 139 из которых в растениеводстве. Но обольщаться не надо. Ведь после зимней бескормицы 2016 года мы получали минимальные привесы. Нам надо стремиться к результатам 2013-2014 годов, когда хозяйство полноценно работало. Валовый сбор картофеля и сахарной свеклы — выше уровня минувшего года, но урожайность зерновых отстает. Кормов заготовили в достаточном количестве, а численность поголовья скота оставляет желать лучшего. Надеюсь, в течение ближайших лет мы с 4,032 голов выйдем на цифру в 8 тысяч, чему будет содействовать предстоящая реконструкция животноводческого комплекса по выращиванию и откорму КРС. И по реализации молока, где лидируют МТФ «Турковская Слобода» и «Октябрь», результаты станут выше. Как и по реализации мяса, где убытки сократились в разы, но прибыль ожидается только в 1-м квартале будущего года. У нас хороший коллектив, достаточно квалифицированных специалистов, с помощью которых мы должны достойно выйти из непростой экономической ситуации.

Вернуть «Невскому» былую славу пожелал труженикам хозяйства председатель местного сельисполкома Сергей Пациенко, который резюмировал: успехи сельчан зиждятся на их неиссякаемой любви к родной земле.

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.