Криминальная неделя. Происшествия в Бобруйском районе с 30 октября по 7 ноября

С 30 октября по 7 ноября на территории района зарегистрировано 7 преступлений, 4 из них раскрыты. За неделю в дежурную часть Бобруйского РОВД поступило 76 заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, информаций о происшествиях. ОГАИ выявлено 344 нарушения правил дорожного движения, из которых 112 — превышение скоростного режима, 7 — правил проезда пешеходного перехода, 57 — нарушения ПДД пешеходами.

Пенсионер погиб в траншее

«Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека» — по такой статье уголовного кодекса 30 октября возбуждено уголовное дело в отношении мастера коммунального предприятия, 53-летней жительницы Глуши. Специалист не приняла мер к ограждению строительной площадки в этом поселке, что привело к гибели местного жителя 1955 г. р., который упал в выкопанную траншею.

Бил по окнам

Три стекла в доме пенсионерки-односельчанки 1926 г. р. разбил житель д. Вишневка. Этот 50-летний рабочий сельхозпредприятия, состоящий на учете в уголовно-исполнительной инспекции, 9 лет назад уже был судим по ст. 139 УК РБ. 1 ноября против него возбуждено уголовное дело по ст. 339 ч. 1.

Угрожала топором

В первый день ноября фигуранткой уголовного дела по ст. 186 УК РБ стала 41-летняя соцработник из Телуши. Поссорившись со своим 49-летним неработающим супругом и во­оружившись топором, женщина в своем доме угрожала ему убийством.

Приемы против лома

825 кг лома цветных и 135 кг лома черных металлов общей стоимостью более 5 890 рублей без соответствующих документов изъяли сотрудники отдела ГАИ у водителя на автодороге «Бобруйск-Мозырь» 4 нояб­ря. Дело было утром неподалеку от Вишневки. Контрабандный товар перевозил в «Мерседесе» неработающий житель Бобруйска, 1965 г. р. Проводится проверка.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ (по оперативным сводкам).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.