Криминальная неделя. Происшествия в Бобруйском районе с 20 по 26 ноября

С 20 по 26 ноября на территории района зарегистрировано 4 преступления, все они раскрыты. Раскрыты 2 преступления, совершенные ранее. За неделю в дежурную часть Бобруйского РОВД поступило 59 заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, информаций о происшествиях. ГАИ выявлено 328 нарушений ПДД, 85 из которых — превышение скорости движения, 6 —нарушения правил проезда пешеходного перехода и 66 нарушений ПДД пешеходами.

Запоры взломал ради магнитофона

Казалось бы, сейчас магнитофон не тот объект, из-за которого стоит проникать в чужое жилище. Тем не менее, именно этой вещи не обнаружила в середине июня пенсионерка, владелица дачного дома в д. Старинки. 20 ноября правоохранители вышли на личность гражданина, который взломал запоры двери, чтобы вынести аппаратуру стоимостью 20 рублей. Уголовное дело возбуждено в отношении 49-летнего неработающего жителя этой деревни.

Труд на производстве был опасен

23 ноября фигурантами уголовного дела по ст. 306 ч. 1 УК РБ стали директор частного производственного предприятия и его заместитель. 22 ноября эти 36-летние бобруйчане нарушили правила по охране труда, в результате чего в одном из цехов района по переработке древесины 43-летнему рабочему этой организации были причинены тяжкие телесные повреждения. Руководителям, допустившим нарушение правил техники безопасности, грозит штраф, исправработы на срок до 2-х лет, ограничение либо лишение свободы на срок до 3-х лет, а также лишение права заниматься определенной деятельностью.

У нелегких агрегатов появились ноги

В один из ноябрьских дней из мастерской сельхозпредприятия «ушли» стартер и противовесы, а со стоящего на машинном дворе комбайна — 2 аккумулятора. В краже имущества подозревается теперь уже бывший механизатор организации, житель аг. Ленина 1995 г. р. 23 ноября по материалам ГБЭП было возбуждено уголовное дело. Часть похищенного имущества стоимостью более 730 руб­лей изъята.

Внезапно выйдя на дорогу…

В 17.00 25 ноября на автодороге Кричев-Бобуйск-Ивацевичи случился инцидент. В районе аг. Горбацевичи 33-летний бобруйчанин, управляя автомобилем «Фольксваген-Пассат», наехал на внезапно вышедшую на проезжую часть перед машиной в неустановленном месте местную жительницу, 1971 г. р. Женщина, рабочая сельхозорганизации, с сочетанной травмой, переломом голени, повреждением позвоночника была госпитализирована. Водитель, по предварительным данным, был трезв.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ (по оперативным сводкам).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.