«Кайф» сроком на 5 лет

Нельзя назвать точную дату, когда житель аг. Воротынь Евгений Я. 1988 г. р. пристрас­тился к курению «травки». По свидетельским показаниям, уже в мае-июне 2016 года при нем находился небольшой газетный сверток с веществом растительного происхождения.

Во время распития спиртных напитков со своей сожительницей и находясь на рыбалке с одним из односельчан, Евгений похвалялся содержимым свертка, приговаривая, что от курения этого вещества наступает «кайф». Сожительница из любопытства попробовала. От курения этой загадочной травки ей действительно было очень весело, но затем накатил приступ тошноты. Получив хороший урок, больше она «кайфовать» не хотела. Рыбачивший вместе с Евгением мужчина тоже видел, как его знакомый курит травку. В том, что это конопля, сомнений не было, т. к. свидетель долгое время проживал в Казахстане, сам когда-то ее употреблял, и запах ее не спутает ни с каким другим. На предложение Евгения покурить вместе с ним ответил отказом.

В своем доме молодой человек хранил полимерный пакет с газетным свертком, в котором находилось высушенное вещество растительного происхождения массой 33,90 г. Где и когда он его приобрел, неизвестно. Днем 16 февраля этого года в дом Евгения постучали трое мужчин в милицейской форме. Они объяснили, что у них имеется информация о том, что в доме — наркотическое вещество, и есть постановление на произведение осмотра в присутствии понятых. Евгений отрицал это предположение, но в коридоре с правой стороны от дверей на верхней полке был обнаружен прозрачный пакет, в который была завернута газета, а в нем находилось сухое вещество зеленоватого цвета. Далее показания его расходятся. По одной из версий, он сорвал это растение летом прош­лого года и хранил для личных нужд. По второй — категорически отрицал свою причастность к пакету.

Точки над «і» расставила проведенная работа сыщиков по расследованию данного дела. В ходе очных ставок, свидетельских показаний, неоспоримых фактов и улик установлено, что Евгений хранил у себя особо опасное наркотическое вещество — марихуану. Судом Бобруйского района и г. Бобруйска он признан винов­ным в незаконных с целью сбыта приобретении и хранении наркотических средств, за что ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Владимир ЛОСЬ, старший помощник прокурора Бобруйского района.
Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.