Четверо погибших, трое осиротевших

Таковы страшные последствия пожара, произошедшего ночью 12 ноября в д. Липец Могилевского района.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, информация о пожаре поступила 12 ноября в 2.16. К прибытию спасателей дом горел открытым пламенем, его кровля и перекрытие обрушились. Соседи сообщили, что в доме могли находиться люди. Под обломками жилого сооружения без признаков жизни были обнаружены: 41-летняя дочь хозяйки, ее 2-х летний сын, 37-летняя племянница хозяйки и ее 31-летний муж, жители соседней деревни Запрудье.

Тело маленького Макарки обнаружили в кроватке, неподалеку находились и взрослые. По-видимому, все крепко спали в тот момент и не пытались спастись.

Причина пожара и все обстоятельства гибели устанавливаются. Возможно, возгорание в доме произошло из-за непотушенной сигареты.

По словам соседей, семья состояла на учете в отделе образования как находящаяся в социально опасном положении. За несколько дней до произошедшего хозяйка сгоревшего дома уехала в Могилев к 9-летней внучке в больницу. После ее отъезда дочь пригласила в гости друзей. Днем 11 ноября местные жители видели их в состоянии алкогольного опьянения.

Евгений ТОВСТИК, инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.