Безопасность — общая забота

В целях предупреждения несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий на объектах железнодорожного транспорта с 24 по 27 ноября на территории района проводилось специальное комплексное мероприятие «Безопасность».

По словам Виталия Тарасевича, заместителя начальника Бобруйского РОВД, в последнее время на железной дороге учас­тились случаи травматизма и гибели людей.

Во избежание их необходимо выполнять основные правила поведения на железнодорожных путях. Пешеходы должны переходить их только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где они отсутствуют, граждане должны переходить пути по нас­тилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».

Переходя железную дорогу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов. При их приближении следует остановиться, пропустить и, убедившись в безопасности, продолжить движение.

Подходя к железнодорожному переезду, граждане должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаумов. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме. При его отсутствии необходимо убедиться, не приближаются ли к переезду поезд, локомотив или вагон.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.