В гостях у Героя Соцтруда

В один из самых теплых и светлых праздников осени — День матери — в гостях у Александрины Григорьевны Сакун с утра побывало немало гостей: дети и внуки, родные, односельчане. А уже ближе к вечеру порог ее дома в д. Заболотье с цветами и подарками переступили начальник отдела организационно-кадровой работы Бобруйского райисполкома Ольга Худакова и председатель райкома профсоюза работников АПК Сергей Феднев.

Можно сказать, всю жизнь Александрина Григорьевна отработала дояркой на ферме в Заболотье, но стала известна далеко за пределами нашего района. Еще в далеком 1958 году за высокие показатели в работе она получила звание Героя Социалистического Труда. Имеются в ее трудовой биографии и другие награды — медаль «За доблестный труд», серебряная медаль ВДНХ. Избиралась депутатом Верховного Совета БССР, была членом обкома и райкома, депутатом местных советов и Бобруйского райсовета.

Казалось бы, все силы Александрина Григорьевна отдавала трудовой деятельности, общественной работе. Но при этом сумела вырастить четверых сыновей. Мать-героиня в полном смысле слова.

И сегодня, несмотря на годы, она ни минуты не может сидеть без дела. «Кто рано встает, тому Бог дает», — это про нее.

Рядом с такими людьми начинаешь по-настоящему понимать первые главы Бытия из Библии, в которых Бог дает человеку заповедь — постоянно трудиться. «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его». (Бытие 2:15)

От лица исполнительной власти района и профсоюза работников АПК Ольга Худакова и Сергей Феднев тепло поздравили заслуженного ветерана нашего района не только с государственным, но и великим православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы, и пожелали Александрине Григорьевне здоровья и долгих лет жизни.

Алесь КРАСАВИН. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.