Ольга Кузьменок: «Все, что у меня не получилось — хочу, чтобы получилось у дочери»

Недавно на сцене Дворца искусств проходил зональный тур фестиваля самодеятельного творчества среди органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Могилевской области, в котором принял участие художественный коллектив Бобруйского горрайотдела по ЧС. Работники структуры представили на суд жюри свои таланты. Среди них была и диспетчер ЦОУ Ольга Кузьменок. Вместе с ней в конкурсе принимала участие ее дочь Стефания.

Накануне Дня матери мы решили пообщаться с вокалисткой и узнать, на что она делает упор в воспитании своих детей. А их у нее двое: есть еще старший сын Игорь.

Для Стефании ее мама — пример для подражания. Выступать на одной сцене с ней для ребенка большая честь. Девочке 8 лет, она растет творческой личностью: занимается в образцовой эстрадной студии «Росы», в музыкальной школе по классу фортепиано, хорошо рисует. Ольга Кузьменок старается развивать свою дочь. «Все, чего я хотела в детстве, но что у меня не получилось, я хочу, чтобы получилось в дочери. Ей нравится то, чем она занимается», — говорит Ольга. А сын Игорь делает успехи в спорте: увлекается футболом, борьбой, и мама всячески поощряет занятия.

Нужно сказать, что без выступ­ления очаровательной вокалистки не обходится ни одно мероприятие, в котором принимают участие работники МЧС. Она украшение любого концерта. Петь Ольга любит с детства. Но помочь по-настоящему раскрыть вокальные способности ей помог Бобруйский горрайотдел. У Ольги там работал брат, много рассказывал о своей службе, и уже тогда у нее зародилось стремление к этой благородной профессии. С 19 лет наша героиня выступала на различных площадках вместе с работниками МЧС, а затем и сама стала одной из них. Кстати, муж нашей героини, Василий Кузьменок, — начальник ПАСЧ №4. Познакомились они на Дне пожарной службы. Вскоре родилась семья, появились дети.

«Упор в воспитании сына и дочери я делаю на то, чтобы они были честные, отзывчивые, доброжелательные, не были безразличными к ближнему своему», — говорит Ольга Кузьменок.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.