Криминальная неделя. Страшная находка и другие происшествия в Бобруйском районе

С 28 августа по 3 сентября на территории района всего зарегистрировано 6 преступлений, 3 преступ- ления раскрыты. В оперативно-дежурную часть Бобруйского РОВД поступило 97 заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, информаций о происшествиях. Отделом ГАИ выявлено 124 нарушения ПДД, из которых 102 — превышение установленной скорости движения, 6 нарушений правил проезда пешеходного перехода, 14 нарушений ПДД пешеходами.

Ужин с невеселым продолжением

Поздним вечером 26 июля неработающий 43-летний житель Глуши, находясь квартире 47-летнего односельчанина, рабочего агрокомбината, в процессе совместного ужина со спиртным набросился на хозяина, причинив тому, как гласит статья закона, «менее» тяжкие телесные повреждения. Заявление в милицию от пострадавшего поступило лишь спустя сутки. 28 августа было возбуждено уголовное дело по ст. 149 УК РБ.

Последнее падение

В 16.30 29 августа в деревне Новики в своем доме с ушибленной раной лобно-теменной области было обнаружено тело неработающей хозяйки жилья, 1971 года рождения. По предварительной версии, женщина, которая употребляла спиртные напитки, телесные повреждения получила при падении с высоты собственного роста. Проводится проверка.

Страшная находка

В полдень 31 августа в деревне Панюшковичи Бобруйского района на приусадебном участке при проведении земляных работ были обнаружены фрагменты костей, стопы, ребер. Как показала судмедэкспертиза, это останки человека, хранившиеся в земле со времен Великой Отечественной войны. Проводится проверка.

Три статьи плюс велосипед…

«Кража», «Хулиганство», «Нанесение тяжких телесных повреждений» — по этим статьям неработающий бобруйчанин, 1981 г. р., уже был судим. 29 августа гражданин вновь стал фигурантом уголовного дела по статье 205. В процессе ведения следствия по другому делу, к которому мужчина был причастен, выяснилось, что украденный в конце июня 2013 г. в д. Ломы из сарая на дачном участке велосипед «Стелс» за 2 млн. неденоминированных рублей — также его рук дело. Подозреваемый в преступлении сознался. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело.

..Угроза – и еще одна статья

В первый день осени к уголовной ответственности по статье 186 УК РБ привлекли 60-летнего жителя деревни Богушовка. Пенсионеру, имеющему судимости по поводу дачи взятки и мошенничество, придется отвечать за угрозу убийством в адрес 47-летней сожительницы.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ (по оперативным сводкам).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.