Безопасность на железной дороге

В целях предупреждения несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий на объектах железнодорожного транспорта с 12 по 16 сентября 2017 года на территории Бобруйского района проходит специальное комплексное мероприятие «Безопасность».

Железнодорожный транспорт —это вид транспорта, функционирующий днем и ночью, независимо от времени года и атмосферных условий. Железные дороги располагают различными инженерными сооружениями, техническими устройствами и средствами, основными из которых являются железнодорожный путь, подвижной состав (локомотивы и вагоны), сооружения локомотивного и вагонного хозяйства, устройства сигнализации и связи, а также электроснабжения. В последнее время на железной дороге особую остроту приобрели травматизм и безопасность движения поездов.

Хотелось бы напомнить жителям Бобруйщины, что запрещается ходить по железнодорожным путям. Переходить и перебегать их перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 м. Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления. Переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или на красный сигнал светофора. На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки. Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 м от крайнего рельса. Проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов. Подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также выходить на переезд, когда он начинает закрываться.

Алексей СТЕЛЬМАК, вриод начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.