Сильнее огня — наш дух | Трыбуна працы

Сильнее огня — наш дух

Состоялся 14-й слет юных спасателей-пожарных
В ПАСЧ №1 пожарного аварийно-спасательного отряда №7 на объектах ОАО «Белшина» состоялся 14-й слет юных спасателей-пожарных «Сильнее огня — наш дух», который подвел итоги работы Белорусской молодежной общест­венной организации спасателей-пожарных (БМООСП) за учебный год.
На этот раз в слете приняли участие 15 команд от учреждений образования г. Бобруйска и Бобруйского района (гимназия №2, СШ №№ 2, 3, 4, 9, 10, 12, 16, 17, 18, 26, 28, 30, гимназия-колледж искусств, Химовский УПК «Детсад-СШ»). Юные спасатели проверили себя в таких конкурсах, как «Смотр строя и песни», «Знатоки ОБЖ», «Оказание первой доврачебной помощи», «Боевое развертывание», «Установка палатки» (на фото).
«Особенность этого слета в том, что были добавлены новые конкурсы, к примеру, установка палатки. А вместо пожарной эстафеты прошло боевое развертывание — более приближенное к тому, как действуют пожарные в рабочей обстановке. Школьники должны были быстро надеть спец­одежду, развернуть боевую линию и наполнить водой специальные мишени. Подобные соревнования есть и в пожарном спорте», — подчерк­нул Дмитрий Сказов, старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью горрайотдела по ЧС.
По итогам слета 1-е место заняла команда «С огоньком» СШ №28, 2-е — «Вымпел» (СШ №9) и 3-е — «Огнеборцы» (СШ №17). Необходимо отметить, что команда из Химовского УПК — в этом году единственная, кто принял участие в слете от Бобруйского района. И пусть ребятам не удалось победить — они тоже показали неплохой результат. Так, в общем зачете команде досталось 5-е место, а вот в двух конкурсах («Смотр строя и песни» и «Знатоки ОБЖ») учащиеся заняли первые места.
Победители и участники награждены денежными призами от управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского гор­ис­полкома, отдела идеологичес­кой работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского райисполкома, дипломами Бобруйского отделения БМООСП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.