Молодежь — за стабильность и процветание

Эта тема стала основой обсуждения в рамках молодежного открытого диалога, который состоялся на днях в районном Центре культуры. На мероприятие, организованное райкомом ОО «БРСМ», были приглашены представители разных поколений, чтобы в беседе поделиться своим видением развития нашего государства, обозначить роль молодежи в процессе этого развития и вспомнить недалекое прошлое нынешней независимой и процветающей Беларуси.

000_948c4Именно с воспоминаний о долгом и сложном пути, который прошла наша страна, прежде чем стать суверенным государством, и начался диалог. Приглашенные эксперты, в роли которых выступили В.В. Русецкая, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, Н.М. Коваль, секретарь коммунистичес­кой партии Беларуси Бобруйского района,
Ю.В. Василеня, доверенное лицо кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Е.А. Коновалова, М.Л. Сущенко, кандидат в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, вспомнили годы юности, когда в стране был дефицит, а перспективы выглядели очень туманно. Затем присутствующие обсудили день сегодняшний нашей страны. Молодежь активно вступила в диа­лог с экспертами — и вместе они искали ответы на различные вопросы.

000_948c9На­­п­ример, в чем заключается успех развития Беларуси, какая роль отводится молодежи на современном этапе, какой видится будущее нашей страны и др. Представители разных поколений в открытом диалоге сошлись во мнении, что стабильность и процветание страны зависят от самоотверженного труда каждого гражданина. Беларуси предстоит реализовывать программу развития, а не застоя, будущего, а не прошлого, действий, а не ожиданий. Особая роль в этом процессе отводится молодежи.

Не обошли стороной и тему важных общест­венно-политических событий этого года — прошедшего 22-23 июня V Всебелорусского народного собрания и предстоящих парламентских выборов, которые состоятся 11 сентября.

Ольга ГРЕК. Фото Валентины МИЛОХИНОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.