Ставка — на молодое поколение белорусов | Трыбуна працы

Ставка — на молодое поколение белорусов

Делегаты пятого Всебелорусского народного собрания подводят итоги форума. Сегодня своими впечатлениями делится 1-й секретарь Бобруйского райкома ОО «БРСМ» Вероника Подоляк.

— В ряду важнейших задач, обсужденных на пятом Всебелорусском народном собрании, я бы выделила актуальные вопросы инновационного развития страны. В полной мере это относится и к сельскохозяйственной отрасли. В рамках форума поднимались актуальные темы и для молодежи. Например, получение образования, трудоустройство, жилье, создание семьи. Положительная оценка дана деятельности БРСМ. В своем выступлении первый секретарь ЦК ОО Андрей Беляков отметил, что в прош­лом Году молодежи БРСМ инициировал немало идей. Так, было трудоустрое­но рекордное количество юношей и девушек — более 71 тысячи.

Все выступления делегатов были содержательными, искренними. Практически в каждом из них звучали деловые предложения. Из двух с половиной тысяч участников всенародного форума высказаться смогли не все, но мысли, которые звучали с высокой трибуны, были свое­временными и крайне важными.

Очень впечатлил меня концерт «Наш шлях» во Дворце спорта, организованный для участников форума вечером 22 июня. Перед зрителями разворачивался весь путь, который прошла наша страна со времени обретения независимости в 1991 году. Нам действительно есть чем гордиться!

Сегодня наш самый большой ресурс — это человеческий потенциал, и меня радует, что, прежде всего, ставка делается на молодое поколение белорусов. Об этом свидетельствует и определение основных приоритетов на ближайшую пятилетку, среди которых молодежь выступает как будущее и залог развития нашего государства.

Записал Алесь КРАСАВИН. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.