Расчет за безучетную электроэнергию — по-новому

В январе 2016 года Министерством энергетики Республики Беларусь утверждена новая Инструкция о порядке расчетов за потребленную электрическую энергию в случаях ее самовольного, безучетного потреб­ления и при нарушениях в работе электросчетчика.

В основу Инструкции заложен принцип расчета количества потребленной электрической энергии по пропускной способности сети присоединения, т.е. по номинальному току присоединенного проводника (кабеля) без учета величины присоединенной мощности электроприемников.
Приведем конкретные примеры расчета причиненного энергоснабжающей организации ущерба, связанные с нарушением потребителями действующих правил. Так, гражданка Иванова Т.А., проживающая в Осово, за самовольное подключение жилого дома к сетям энергоснабжающей организации должна оплатить ущерб, причиненный электросетям, в размере
7 476 500 руб. За аналогичное нарушение гр. Акулич О.В., проживающей в Туголице, придется заплатить 7 820 400 руб.
Все начисленные суммы по нанесенному энергоснабжающей организации ущербу при уклонении абонента от доб­ровольной оплаты будут взысканы через суд.
Важно знать, что за хищение электрической энергии предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в 5-кратном размере от суммы причиненного ущерба.

Расчет за безучетную электроэнергию — по-новому: 1 комментарий

  • 05.04.2018 в 15:48
    Permalink

    Не спорю воровать это плохо. Но когда не преднамеренно, случайно подключенная пяти ватная светодиодная лампочка превращается в пяти киловатную! Это полный дурдом. А вообще энергетики молодцы, сколько они своих косяков этим закрывают. Рекетиры 90 годов с утюгом и паяльником это детсад против наших энергетиков.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.