Работая во взаимном сотрудничестве | Трыбуна працы

Работая во взаимном сотрудничестве

На прошлой неделе в Бобруйс­ком райисполкоме проведено расширенное заседание комиссии содействия контролю за исполнением законодательства о свободе совести с участием священнослужителей.

a9168d7719686С докладом «О сотрудничестве отдела образования, спорта и туризма райисполкома с Белорусской православной церковью» перед соб­равшимися выступил главный специалист отдела образования, спорта и туризма А.Н. Болотов. Об участии представителей религиозных общин в проведении общест­венно-политических, культурно-массовых и благотворительных мероприятий района рассказал иерей Сергий Иванов, настоятель прихода Свято-Никольского храма аг. Телуша, прихода храма Рождества Иоанна Предтечи д. М. Бортники, прихода храма Святого Архистратига Михаила д. Панкратовичи.

Главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Л.И. Сакун озвучила перечень документов, необходимых для предоставления в райисполком в случае принятия решения о ликвидации религиозных организаций. Был обсужден еще один важный вопрос — о ходе реализации Декрета Президента Республики Беларусь № 3 «О предупреждении социального иждивенчества». В ходе беседы начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Г.И. Чернова отметила, что неукоснительное выполнение Декрета существенно облегчит совместную работу и положительно скажется на взаимодействии местных исполнительных властей и духовенства.

М.Г. Семенюк, главный врач Бобруйской городской поликлиники №2, затронул важную тему моральной поддержки тяжелобольных пациентов. В Михалевской участковой больнице имеется 20 койко-мест для больных людей, одиноких, либо в силу различных обстоятельств лишенных заботы со стороны родных и близких. За ними силами медперсонала осуществляется сестринский уход, но они нуждаются и в духовной поддержке. Михаил Георгиевич обратился к священнослужителям с просьбой продолжить посещение нуждающихся, поддерживая их доб­рым словом и молитвой.

В атмосфере доброжелательнос­ти и взаимопонимания были рассмотрены и другие вопросы, находящиеся в компетенции комиссии.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.