Михаил Леваков встретился с коллективом ОАО «Михалевская Нива»

Михаил Леваков, один из делегатов форума, встретился с трудовым коллективом СПК «Колхоз им. Дзержинского», который ныне переименован в ОАО «Михалевская Нива».

Михаил Леваков (на переднем плане), Евгений Зюзин, директор ОАО «Михалевская Нива»
Михаил Леваков (на переднем плане),
Евгений Зюзин, директор ОАО «Михалевская Нива»

Михаил Петрович поделился впечатлениями от выступления Президента, остановился на основных вопросах, которые в ходе работы народного вече обсуждались и корректировались.

— Сегодня основная задача на мес­тах — ответственное отношение к порученному делу, — подчеркнул председатель СПК «Гигант». — Требуется больше трудолюбия и качества в работе, больше эффективности с минимальными затратами, больше значимых результатов. В работе будут приветствоваться острый ум, инициативность и дальновидность. И, как подчеркнул Президент, задачи перед аграриями на ближайшую пятилетку стоят сложные, но вполне выполнимые.

IMG_0940Для достижения этих целей, как сообщил докладчик, в помощь труженикам села будут активно подключаться все научные, финансово-хозяйственные, управленческие и промышленные структуры республики. Для повышения эффективности сельскохозяйственной отрасли и совершенствования условий труда ее работников разработан ряд конкретных мероприятий по технической модернизации сельхозпредприятий, высокотехнологичному использованию посевных площадей, обес­печению качественным посевным материалом. В животноводстве планируется обеспечение ферм высокопродуктивным племенным скотом и использование современных методов переработки продукции. Кроме того, кардинальные изменения ожидают сельчан в сис­теме налогообложения сельскохозяйственных предприятий, в социальной сфере и т. д.

Работники СПК задавали делегату народного форума вопросы, которые стали основанием для детального обсуждения темы зат­рат на производство социально значимых продуктов питания, правильной организации работы сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, развития агрогородков и строительства жилья на селе. В ходе выступ­ления председатель СПК «Гигант» ознакомил присутствующих с организационными моментами совещания, рассказал о посещении Музея Великой Отечест­венной войны.

В завершении встречи с коллективом Михаил Петрович подчерк­нул, что приступить к реализации поставленных задач необходимо с высокой долей ответственности каждого лично, с целеустремленностью и настроенностью на успех.

Елена ГЛАДКОВА. Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.