Где нельзя купаться детям | Трыбуна працы

Где нельзя купаться детям

На контроле Бобруйского зонального центра гигиены и эпидемиологии находится 4 зоны массового отдыха населения на воде. Это городские пляжи №№ 1, 2 (ведомственная принадлежность БУКДДЭП), пляжи ЧУП «Санаторий им. Ленина» и санатория «Шинник» ОАО «Белшина».

пляжВ целях создания условий и обеспечения безопасности граждан в мес­тах массового отдыха на водоемах работниками центра проводится еженедельный, в т. ч. и в выходные дни, мониторинг мест купания. Особое внимание уделяется уборке территории и вывозу мусора, надлежащему санитарному состоянию туалетов, кабинок для переодевания и душевых установок, а также своевременному покосу сорной растительности.
За истекший период проведен отбор проб воды из водных объектов для исследования по санитарно-химическим (42 пробы) и микробиологическим (42) показателям. При проведении мониторинга за качеством воды (по состоянию на 29 июня) отобранные ее пробы не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям на озере санатория «Шинник». В связи с чем с 4 июля вынесено предписание об ограничении купания детей на пляже санатория. В то же время не ограничивается купание взрослых до получения результатов повторного лабораторного исследования.

Марина Орехво,
врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены УЗ «БЗЦГиЭ».

Где нельзя купаться детям: 1 комментарий

  • 06.02.2018 в 15:09
    Permalink

    Купались с ребёнком (2 года) в Березине на протяжении лета и подцепила дочка редчайшую гадость — контагиозный моллюск. Я бы не советовала родителям пускать детей в наши открытые водоёмы ( хотя и в бассейне эту гадость дети хватают легко), т к избавиться от этой заразы не так-то просто, а наши врачи в кожвен советуют только удаление папиллом что очень болезненно и недешево (если их много вылезло)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.