Даны ответы на многие вопросы

Алихан Кантаев, один из лучших механизаторов не только ОАО «Совхоз «Киселевичи», но и всего района. В числе шести представителей Бобруйщины он был участником пятого всебелорусского собрания. Сегодня Алихан Даквахович рассказывает о своих впечатлениях от народного вече нашим читателям.

DSC00028_1— Пятое Всебелорусское собрание стало для меня (уверен, не только для меня) грандиозным событием. И дело здесь не только в том, что для решения важных государственных вопросов были приглашены делегаты со всей Беларуси — более 2,5 тысяч человек. Поразили и объем важных вопросов, которые рассмотрели его участники. Были затронуты практически все стороны нашей жизни.

Меня особо интересовало, какие изменения ожидаются в сфере сельского хозяйства. Следует отметить, что специалистами республики разработана подробная, последовательная программа развития аграрной сферы. Радует, что вместе с совершенствованием технологий, улучшением технического обеспечения хозяйств, разработкой и внед­рением в производственный процесс новых семян растений и пород животных, в перспективной прог­рамме уделено много внимания улучшению жизни сельчан. Не только их материальному обеспечению, но и повышению образовательного и культурного уровня. Предполагается активно решать проблемы жилищного строительства на селе. В ближайшие 5 лет, благодаря внедрению дополнительных мер стимулирования, в Беларуси возрастет число фермерских хозяйств, что не только благотворно отразится на экономических показателях производства, но и решит проблему занятости населения.

Немалый интерес вызвала у меня и программа, направленная на развитие здравоохранения. Ведь достижение поставленных целей возможно только при условии, что все члены белорусского общества будут физически и морально здоровы. Каждый белорус должен бережно относиться к своему здоровью и делать все необходимое для его укрепления. И здесь я полностью согласен с нашим Президентом, который сказал: «Сделайте все, чтобы вы были здоровыми и красивыми людьми — за вами пойдут ваши дети».

В целом же хочу сказать, что все идеи, озвученные на собрании, вполне выполнимы, если каждый член нашего общества отнесется к своим обязанностям с ответственностью и профессионализмом.

Говоря об организации мероприятия, хотелось бы отметить его высокий уровень. Несмотря на загруженность делового дня, организаторы подготовили для нас и культурно-развлекательную программу. Вместе с другими делегатами соб­рания я посетил исторические мес­та нашей столицы, присутствовал на концерте с участием белорусских и российских звезд эстрады. Это, несомненно, добавило приятных впечатлений от пребывания на всенародном собрании.

В заключение хочу выразить слова искренней благодарности другим делегатам от Бобруйского района. Мои спутники помогли мне преодолеть скованность и быстро настроиться на деловой лад. Большое им спасибо.

Андрей Силивончик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.