Всегда успевает тот, кто никуда не спешит | Трыбуна працы

Всегда успевает тот, кто никуда не спешит

Одной из распространенных проблем в области безопасности дорожного движения остается превышение скорости. Оно напрямую влияет на увеличение вероятности возникновения ДТП и тяжести их последствий.

Согласно анализу аварийности лихачество за рулем ежегодно приводит к совершению дорожно-транспортных происшествий, в которых погибают и получают травмы люди.
Безопасная скорость зависит от многих факторов: технического состояния автомобиля и дорожного покрытия, самого водителя, его квалификации, видимости и др.

При выборе скорости следует учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспорта и перевозимого груза, метеоусловия. Не стоит забывать, что на трассе встречаются небольшие населенные пункты, при движении через которые скорость движения необходимо снижать до 60 км/ч.

113

За неполных 3 месяца текущего года на территории района выявлено 1100 нарушений скоростного режима. Выбирая скорость для движения, каждый водитель должен помнить об ответственности за ее превышение в соответствии со статьей 18.13 КоАП.

За повторное нарушение в течение года, кроме штрафа до 15 базовых величин, предусмотрено и лишение права управления автомобилем до 1 года.

Превышение установленной скорости, зафиксированной специальными техсредствами, имеющими функции фото-, кино- и видеосъемки, от 10 до 20 км/час, влечет наложение штрафа в размере 0,5 базовой величины, от 20 до 30 км/час — 2, от 30 до 40 км/час — 4, от 40 и более км/час — 6 базовых величин. Принцип «повторности» к нарушениям, зафиксированным камерами, не применяется.
В настоящее время отделом внутренних дел Бобруйского райисполкома инициирован вопрос обустройства стационарных датчиков измерения скорости в аг. Б. Бортники и пос. Глуша. Кроме этого, в апреле по инициативе Госавтоинспекции запланировано проведение контроля скоростного режима передвижными датчиками на улично-дорожной сети района.

Василий АРТЕМОВ,
заместитель начальника Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.