Встреча с населением Горбацевичского сельсовета | Трыбуна працы

Встреча с населением Горбацевичского сельсовета

11 декабря в здании Гороховского СДК состоялось расширенное собрание с участием общественности. На встречу с жителями населенных пунктов Горбацевичского сельсовета прибыли начальники управлений и отделов райисполкома, прокуратуры, работники РОВД, БГРОЧС, служб, обслуживающих население района, представители депутатского корпуса и старосты.
Состоявшаяся встреча стала заключительным мероприятием в череде ежемесячных расширенных собраний уходящего года. Согласно плану, собрание началась с информационного доклада главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи О.Н. Худаковой. Ольга Николаевна ознакомила слушателей с работой районных служб на территории сельсовета, проводимой для повышения качества жизни на селе. В текущем году границы Горбацевичского сельсовета расширились, в его состав вошла часть населенных пунктов Гороховского и Осовского сельсоветов, в связи с чем численность населения возросла на 1189 человек. Эти перемены на общественной жизни сельчан заметно не отразились. По-прежнему вниманием социальной службы района охвачены жители сельсовета, нуждающиеся в дополнительной заботе и поддержке. Торговое обслуживание сельсовета осуществляют 7 магазинов Бобруйского райпо, 4 частных магазина. В малонаселенные пункты необходимые товары доставляют автолавки. Жители сельсовета пользуются услугами местных учреждений здравоохранения. На территории сельсовета имеются сельские Дома культуры, библиотеки, почтовые и банковские отделения. Не обошла докладчица вниманием и негативные моменты в общественной жизни сельсовета, озвучила имена лиц, которые имеют большие денежные долги по коммунальным платежам и за содержание своих детей в государственных учреждениях. Перед сельчанами выступили так же заместитель председателя райисполкома Светлана Носова, начальник БГРОЧС Андрей Бабин, помощник прокурора Дмитрий Белявский, заместитель начальника РОВД Василий Артемов.
В ходе собрания сельчанам был предложен к просмотру видеоролик «За чем приходит табор?» На примере реальных историй людей, пострадавших от «гастролеров» цыганской национальности, жители сельсовета еще раз убедились в том, что излишняя доверчивость оборачивается тяжелыми последствиями.
В открытом диалоге сельчане затронули волнующие их вопросы. IMG_7413
В ходе обсуждения отдельные вопросы, требующие дополнительного изучения, были приняты к сведению специалистами служб. Ответы на них жители сельсовета получат в обозначенные сроки.
Валентина МИЛОХИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.