Стартовало досрочное голосование | Трыбуна працы

Стартовало досрочное голосование

vibori3В Республике Беларусь 18 марта стартовало досрочное голосование, которое продлится по 22 марта включительно. В Бобруйском районе в этот день особую активность проявили члены Бобруйской районной ОО «БелОИ», которые пришли на свои избирательные участки практически полным составом своих «первичек» — исключение составили прикованные к постели инвалиды.

Так, Бортниковский избирательный участок в этот солнечный день с целью сделать свой выбор посетили 22 члена первичной организации во главе со своим председателем Ниной Терентьевной Зуб, в Туголице — 36 человек во главе с Татьяной Михайловной Соломахо, в Глуше — 21 член «первички» во главе с Верой Моисеевной Юрчик.
Хочется отметить, что члены этих «первичек» благодаря своим председателям, людям неравнодушным и активным, не замкнулись в четырех стенах, не взирая на свое слабое здоровье принимают участие во всех мероприятиях и проектах районного общества инвалидов, которое возглавляет Н.И. Самонов. Я поинтересовалась у председателей «первичек», почему они и члены их организаций пришли на выборы?

vibori2Нина Терентьевна Зуб:
— Мы пришли на выборы потому что нам не безразлична судьба нашей страны, прекрасной Беларуси, нашего района. Нельзя быть безразличным к тем изменениям в лучшую сторону, которые происходят в нашем государстве. От того, кого мы выберем, зависит благо нашего родного края. От деятельности избранников народа зависит наша жизнь и жизнь наших детей. Поэтому мы в первую очередь голосуем за будущее своих детей и внуков. А поскольку члены нашей «первички» оптимисты, то мы надеемся на лучшее будущее.

Вера Моисеевна Юрчик:
— Члены нашей первичной организации — люди, болеющие за судьбу своей большой и малой родины. К выборам мы относимся серьезно и ответственно, потому и пришли на избирательный участок. Нам приятно наблюдать за тем, как с каждым годом становится краше наш поселок Глуша, наш район. Гордость испытываем за Беларусь, и хотим, чтобы и в дальнейшем белорусы и в целом все жители нашей республики жили в мире и согласии, чтобы страна крепла и развивалась.

Татьяна Михайловна Соломахо:
— На выборы в первый день досрочного голосования пришли все члены нашей «первички», ведь это наш долг как граждан Республики Беларусь. Лично я, сколько живу, столько и принимаю участие в выборах. Мы обязаны избрать местную власть, которая будет заботиться о людях, вникать в их проблемы, выражать интересы простого народа. Мы живём в прекрасной стране, в магазинах есть всё, что желает душа, у людей созданы все условия для труда. Только работай, не ленись. Так что я призываю всех по нашему примеру прийти на избирательные участки и использовать своё право голоса.

vibori1От редакции: хочется напомнить, что избирательные участки будут открыты с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. Основной день голосования на выборах депутатов в местные Советы депутатов — 23 марта.

Елена БЕГУНОВИЧ.
Фото Лауры ФАНЦОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.