«Безопасность — в каждый дом!» | Трыбуна працы

«Безопасность — в каждый дом!»

В городе Бобруйске и Бобруйском районе произошел рост пожаров и гибели на них людей более, чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, за полтора месяца нового года на Бобруйщине зафиксировано 35 пожаров (за этот же период 2012-го — 17), на которых погибли 5 человек (в 2013-м — 2).

Нарушая элементарные правила, вряд ли люди считают, что их действия могут привести к серьезным последствиям. Перебегая дорогу в неустановленном месте, человек знает, что это опасно, но уверен, что с ним ничего не произойдет. Бросая окурок с балкона, вряд ли думает о том, что он может попасть на соседний балкон и стать причиной пожара.

Для чего я привожу эти примеры? А потому, что большинство чрезвычайных ситуаций, которые возникают в быту, происходят из-за пресловутого человеческого фактора.

С 3 по 28 февраля в республике проходит профилактическая акция «Безопасность — в каждый дом!», чтобы обратить внимание как можно большего числа людей на то, что только соблюдение элементарных правил безопасности способно исправить сложившуюся ситуацию с пожарами и гибелью людей от них.
В рамках акции работники Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям посетили УО «БГПЛ №13» и УО «БГАК». Основной обсуждаемой темой стала безопасность в студенческих общежитиях.

Начальник Бобруйского ГРОЧС Анатолий Баранов выступил перед трудовым коллективом ЗАО «Бобруйскмебель». Анатолий Витальевич рассказал об обстановке с пожарами и случаях гибели людей на них. Ещё раз напомнил правила пожарной безопасности в быту и почему нельзя оставлять маленьких детей без присмотра даже на 5 минут.
Прошли встречи с работниками МЧС и на ОАО «Славянка». Все свои выступления спасатели сопровождали фильмами, листовками, полезной информацией о том, как пользоваться огнетушителем, и о необходимости установки автономного пожарного извещателя.

Безопасность, в том числе и пожарная, во многом зависит от самих людей, и задача МЧС — «достучаться до каждого». Встречи с учащимися и трудовыми коллективами являются одной из важных форм профилактики.

Елена Кричко,
инспектор ГПиО Бобруйского ГРОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.