Работа без сбоев, или Кто же ответит за порядок?

Открывая в квартире водопроводный кран, мы практически не задумываемся о том, кто нам подает воду в трубы и кто отводит сточные воды. Мы не задумываемся о том, кто обеспечивает нашу квартиру теплом, вывозит мусор, убирает места общего пользования и благоустраивает придомовую территорию. Но это лишь до той поры, пока все работает исправно. Стоит случиться сбою в работе одного из звеньев, например, когда в водопроводном кране пропадает вода, засоряется водопровод, начинает протекать кровля в доме или несвоевременно вывозится мусор, как мы тут же вспоминаем коммунальную службу. Но при этом, редко задумываемся о том, что именно комфортность нашего проживания и блага цивилизации коммунальщики нам обеспечивают своей круглосуточной и очень непростой работой. И отсутствие даже одной из услуг, пусть даже на очень короткий промежуток времени, воспринимается нами словно катастрофа. И понятно, ведь эта сфера жизнедеятельности — одна из самых важных составляющих нашей жизни.

К теме работы ЖКХ и предоставления этим предприятием услуг населению наша газета обращается довольно часто. Нередко это связано со звонками граждан на «горячую линию» редакции в связи с возникновением той или иной. Вот и не так давно был такой звонок от жителей д. Каменка, которые сетовали на сбой в работе канализационной системы в их доме. И поскольку ЖКХ оказывает услуги по очистке канализации, то, чтобы прояснить ситуацию, первым делом мы тогда связались с начальником отдела водоканализационного хозяйства и аварийно-диспетчерской службы (ВКХ и АДС) предприятия Степаном Васильевичем Яромчиком. В свою очередь от него услышали нарекания в адрес жильцов:

— Оказывая услуги по устранению засоров, наши работники с помощью специализированной техники стараются всегда качественно выполнить свою работу. Но, очевидно, что одного их старания тут недостаточно. Случается, что через какое-то время с этого же адреса вновь поступает повторный сигнал — «зов о помощи». И мы снова задействуем людей, гоним машину, сжигаем горючее, чтобы ликвидировать ЧП. Но, как чаще всего выясняется после проведения работ, причина засоров канализации скрывается в нерадивости отдельных жильцов домов и квартир. Вытаскиваем сетки для мытья посуды, колготки детские… А однажды даже вытащили из канализационной системы халат женский. Можно еще много чего назвать, что там оказывается и нарушает нормальную работу канализации, а попадает туда благодаря невнимательности и безалаберности людей.

То, что аварийная служба ЖКХ призвана обеспечивать бесперебойную работу всех объектов жилищно-коммунального предназначения, это понятно многим. Как понятно и то, что именно аварийная служба призвана локализовать и ликвидировать неполадки и аварии. Но вот то, что обязаны делать люди, чтобы не оказывать негативное влияние на работу этих объектов, знает, пожалуй, не каждый. Всю ответственность мы пытаемся возложить на службу, забывая, что нередко сами являемся виновниками этих сбоев и аварий. Конечно, случаются аварии и сбои в работе различных систем из-за износа оборудования или воздействия аномальных погодных явлений (сильный мороз, снегопад, ливень, ураган и т.п.), но, согласитесь, что это все же происходит не так часто, как по вине людей. Как рассказал начальник отдела ВКХ и АДС «Жилкомхоза», почти в 90 случаях из ста, а то и чаще, засоры канализации случаются по вине нерадивых жильцов. А потом, когда случается авария, они же первыми и начинают «бить в колокола».

Нередко можно услышать и жалобы жителей населенных пунктов на плохую работу дворников, укоряющих их в том, что те плохо убирают. Но они забывают при этом одну прописную истину, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. А как видно по состоянию некоторых улиц и дворовых территорий в деревнях и поселках, уровень сознательности у многих людей оставляет желать лучшего. Ведь это так просто — соблюдая элементарный порядок, не бросать где попало мусор. Для этого на улицах населенных пунктов стоят урны, а на мусорных площадках — баки. Там же, где их нет — 2 раза в месяц за мусором приходит спецтехника. Необходимо всего лишь собрать мусор в емкости или пакеты и выставить в определенные дни возле дома.

Иногда страшно видеть то, что делается на остановочных пунктах! Такое ощущение, что пассажиры, дожидаясь автобуса, мусорят без конца. Нередко не только в урнах, установленных на остановках, но и вокруг них валяются большие пакеты с мусором. Как видно, кому-то лень было пройтись несколько метров до мусорного бака, и он решил его «сплавить» попутно, бросив на остановке. Но ведь урны здесь стоят не для массового сбора отходов, которые мы собрали у себя в доме, а лишь для того, чтобы пассажиры могли выбросить обертки от конфет или печенья, небольшие пакетики и т.п. Вот и приходиться дорожникам (а именно они отвечают за порядок на остановочных пунктах) убирать все это. Таких пунктов по району немало.

Журналистам редакции нередко приходится участвовать в рейдах по наведению порядка в населенных пунктах, проводимых совместно с представителями центра гигиены и эпидемиологии, инспекции охраны природы, жилищно-коммунальной службы райисполкома и др. И не раз мы являемся свидетелями того, как же все-таки безобразно и безответственно поступают люди не только по отношению к себе подобным, но и по отношению к самой матушке-природе. Не раз доводилось видеть заваленные бытовым мусором прежде живописные опушки леса, придорожные канавы, берега речушек и озер. Участники рейдов пытаются выявить нарушителей, но, к сожалению, это не всегда удается. И хотя предупреждения о необходимости наведения порядка на той или иной территории выдаются юридическим и физическим лицам, за которыми эта территория закреплена, исполняются эти предупреждения не всегда исправно. Мало того, что многие граждане нарушают требования Правил благоустройства, так еще и не оплачивают за работы по уборке, сбору и утилизации мусора, которые выполняют работники ЖКХ. И, несмотря на то, что самовольное устройство свалок в черте населенных пунктов и в лесных массивах строго наказывается, эти свалки постоянно появляются.

И.о. директора УКП «Жилкомхоз» Александр Печенко в разговоре отметил, что у предприятия недостаточно техники для вывоза отходов, так как не хватает финансовых средств на ее покупку, но, тем не менее, работу по вывозу мусора оно старается выполнять в соответствии с графиками. Графики эти согласованы с председателями сельсоветов и старостами деревень. Захоронение отходов, а, проще говоря, бытового мусора на территории района производится на полигонах и мини-полигонах. Помимо населения, районным предприятием ЖКХ обслуживается юридические лица и садоводческие товарищества.

— Мы занимаемся вывозом отходов, обустройством площадок для мусора, установке мусорных урн в местах общего пользования. Благоустраиваем дворовые территории, озеленяем их, высаживая кустарники и цветы, устанавливаем детское игровое оборудование. Но, к сожалению, очень печально видеть, когда труд наших работников и затраченные финансовые средства оказываются напрасными. Когда пропадают урны, вытаптываются клумбы, иногда вырываются с корнями декоративные кустарники. Не хватает финансов, но мы стараемся использовать по-максимуму то, что у нас есть. Стараемся использовать их и на текущие ремонты, и на капитальные, и на благоустройство. Конечно, хочется сделать всего больше, быстрее и качественнее, но еще хочется, чтобы и люди сами нам в этом помогали.

Разумеется, что порядок наводить работники коммунальных служб обязаны. Но, очевидно как дважды два, что навести его они смогут лишь в том случае, если мы все вместе будем им в этом помогать. А именно — не мусорить, где попало. Надо любить свой край, свое жилье. И нам, потребителям услуг предприятий ЖКХ, не стоит забывать, что в организациях, предоставляющих нам эти услуги, трудятся люди, которые за свою совсем не престижную работу получают очень небольшие деньги. И у этих людей не бывает, по большому счету, ни выходных, ни праздников.

Людмила ПИСАРЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.