В этой земле его корни | Трыбуна працы

В этой земле его корни

Сергей КОЗЛОВСКИЙ, механизатор СПК «Колхоз им. А. Невского» — один из тех, для кого рабочий день в эту весеннюю пору начинается с восходом солнца и заканчивается затемно.

В настоящее время молодой механизатор трудится в поле на своем МТЗ-1221 с разбрасывателем на внесении органики. Работа не из легких, требующая немалого физического напряжения, но, несмотря на это, Сергей, испытывает от нее настоящее удовольствие. Этому способствует не только безотказная работа техники, но и осознание того, что внося в почву удобрения, он вместе со своими коллегами-механизаторами тем самым готовит задел для будущего урожая. Зная факт, что земля промедления не прощает, Сергей старается свою работу выполнять быстро и качественно.

Трудиться в хозяйстве механизатор начинал еще до службы в армии. Когда вернулся после службы, руководство, учитывая его умение ладить с техникой, добросовестное и ответственное отношение к работе, любому порученному делу, доверило ему новый трактор. А когда создал свою семью, то правление колхоза сразу и новый дом выделило в д. Турки. Сейчас у Сергея уже полноценная семья — жена и двое детей — три и два годика. Так что, по его словам, ему есть для кого работать и к чему стремиться.

Нелегкий труд в сельской местности, и особенно в эту горячую пору. Некоторые, окончив школу, стремятся получить специальность и устроиться на работу в городе. По признанию Сергея Козловского, его город не притягивает, потому что он всей душой прикипел к родной земле и к своей профессии. С детства проникся уважением к людям, которые являются настоящими хозяевами своей земли. Здесь он родился, вырос, здесь его корни. Здесь подрастают и будут взрослеть его дети.

  Текст и фото Людмилы ПИСАРЕВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.