В тесном общении с людьми | Трыбуна працы

В тесном общении с людьми

В нынешнем году накануне профессионального праздника С.Г. РОСКАЧ, начальнику почтового отделения связи д. Вишневка, присвоено почетное звание «Ветеран труда республиканского унитарного предприятия «Белпочта». Свой трудовой путь она начинала телеграфисткой еще в 1979 году после окончания средней школы и курсов телеграфистов.

— Когда вышла замуж, то вместе с супругом решили обосноваться в родной Вишневке, — рассказала при встрече Светлана Геннадьевна. — А вскоре мне предложили и работу на местном почтовом отделении. Понимала, что работа хлопотная, но родственная прежней моей специальности, поэтому, долго не думая, согласилась. Окончила курсы начальников почтовых отделений в г. Могилеве в 1986 году. Мне нравится работать с людьми, за эти годы уже познакомилась почти со всеми жителями населенных пунктов, обслуживаемых нашим почтовым отделением. А это немаловажно, ведь достичь успехов в работе помогает именно тесное общение с клиентами, знание их интересов и увлечений. Кому-то приходится порекомендовать, какой журнал выписать, какую газету… В основном наши сельчане любят читать и подписываются с удовольствием на «районку», «Советскую Белоруссию», «Вечерний Бобруйск», «Народный доктор». Из журналов большей популярностью пользуются «Гаспадыня» и «Хозяин». Есть такие подписчики, которые уже много лет не изменяют полюбившимся им изданиям. А некоторые хотят что-то новенькое почитать, меняют свои пристрастия, вот и приходится самой быть в курсе, много читать, чтобы другим дать дельный совет.

Кроме Светланы Геннадьевны на почтовом отделении работает еще Светлана Петровна Норвилас, почтальон, у которой тоже большой стаж и опыт работы. Женщины, зная свои обязанности, не разграничивают работу, а стараются во всем помогать друг другу, при необходимости заменить. Почтальон доставляет корреспонденцию только жителям д. Вишневка и Глебова Рудня, а по остальным населенным пунктам (Продвино, Боровая, Казаково) осуществляется доставка на автомобиле. Как пояснила начальник почтового отделения, развозит корреспонденцию в эти населенные пункты  и выдает пенсии работник Бобруйского узла почтовой связи, который сопровождает почту.

Работники Вишневского отделения связи ежемесячно выполняют план по подписным периодическим изданиям, которых в дома сельчан доставляется более трехсот экземпляров. Многие газеты и журналы можно приобрести на почте и в розницу. Что касается товаров повседневного спроса, ежемесячная выручка от продажи которых составляет более миллиона рублей, то они не только продаются на месте, но и доставляются пожилым жителям прямо на дом по их заказам.

Кроме того, на почте можно оформить обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, произвести гашение кредитов, платежей по электроэнергии, радио, телефонной и мобильной связи, квартплате. Как отметила Светлана Геннадьевна, справиться со всей этой работой помогает компьютер, который установлен на почтовом отделении 2 года назад. Ну а удовлетворению запросов клиентов работникам почтового отделения помогают внимание и забота, чуткость и добродушие, с которыми они относятся к людям.

Текст и фото

Людмилы ПИСАРЕВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.